Mugaritz
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Mugaritz
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Fuente: http://www.gastroeconomy.com/2012/04/mugaritz-arranca-hoy-su-temporada-2012/
http://www.gastronomiaycia.com/2008/07/28/mugaritz/
Fuente: http://www.gastroeconomy.com/2012/04/mugaritz-arranca-hoy-su-temporada-2012/
http://www.gastronomiaycia.com/2008/07/28/mugaritz/
Mugaritz es el nombre del restaurante en el que el chef Andoni Luis Aduriz desarrolla su trabajo como chef. Ubicado en el municipio de Rentería, País Vasco, cuya capital es San Sebastián.
Inaugurado en 1998, con dos estrellas Michelin recibidas en 2000 y 2005, está posicionado como el tercer mejor restaurante del mundo según la Lista S.Pellegrino, publicada por la revista británica Restaurant.
megan- Mensajes : 250
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Re: Mugaritz
El pasado 11 de diciembre, Mugaritz cerraba la temporada 2011, con una intensa agenda por delante: más de cuatro meses de cierre destinados a la creatividad. Su líder, Andoni Luis Aduriz (San Sebastián, 1971), es un cocinero formado con chefs como Martín Berasategui y que cuyo paso por el Bulli entre 1993 y 1994 cambió sus esquemas como cocinero y su forma de trabajar de por vida.
Andoni Luis Aduriz
Andoni Luis Aduriz
megan- Mensajes : 250
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Re: Mugaritz
El 18 de abril, Mugaritz, que tuvo que superar las duras consecuencias de un incendio en febrero 2010, inauguro su temporada 2012. En este caserío semiperdido, situado a 20 minutos de San Sebastián, el cliente sólo puede comer un único menú, no hay carta, elaborado en función de los productos que los proveedores sirven al restaurante y que varía cada día en número de platos (con un mínimo de 20) y, por ello, en precio (a partir de 165 euros, sin IVA, ni bebidas).
megan- Mensajes : 250
Fecha de inscripción : 26/10/2011
Re: Mugaritz
Mugaritz es un restaurante de cocina de vanguardia y se apoya en un equipo de 40 profesionales, con una edad media de 35 años. Aduriz cuenta con piezas clave en la cocina y la investigación como, Julieta Caruso (jefa de cocina), Llorenç Segarra y Oswaldo Oliva o Dani Lasa y, en la sala, con personas como Joserra Calvo y Nicolas Boise.
megan- Mensajes : 250
Fecha de inscripción : 26/10/2011
Re: Mugaritz
El equipo de Andoni Luis Aduriz recolecta diversos productos de la naturaleza que rodea el restaurante, semillas, flores, brotes… todo con sumo mimo y cuidado.
En el restaurante Mugaritz predomina la madera, material cálido que conjuga en perfecta armonía con la decoración, creando un espacio acogedor, placentero y muy tranquilo, ideal para disfrutar de la comida, se podría decir que se conjuga con la idea del Slow Food.
En el restaurante Mugaritz predomina la madera, material cálido que conjuga en perfecta armonía con la decoración, creando un espacio acogedor, placentero y muy tranquilo, ideal para disfrutar de la comida, se podría decir que se conjuga con la idea del Slow Food.
megan- Mensajes : 250
Fecha de inscripción : 26/10/2011
Re: Mugaritz
Andoni Luis Aduriz ha sido reconocido a nivel internacional como uno de los chefs más importantes del panorama gastronómico mundial, prácticamente todas las revistas gastronómicas de prestigio de todo el mundo han hablado de él. Y queda mucho por hablar sobre Andoni Luis Aduriz, recordemos que no hace mucho nos sorprendió nuevamente con creaciones gastronómicas como la carne de sandías y las pompas de remolacha, también ha sorprendido con el desarrollo de nuevos combustibles respetuosos con el medio ambiente para ser utilizados en la cocina y mantiene actualmente varios proyectos gastronómicos y científicos cuyos resultados, sin duda, lograrán sorprender a los apasionados por la gastronomía.
megan- Mensajes : 250
Fecha de inscripción : 26/10/2011
Re: Mugaritz
http://observaciongastronomica2.wordpress.com/2012/03/20/andoni-luis-adriz-y-albert-raurich-en-un-mano-a-mano-en-dos-palillos-barcelona/
megan- Mensajes : 250
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